========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Pellkartoffeln V
Kategorien:  Gemüse, Kartoffeln
Menge:  2 Portionen

Zutaten
5 mittl.   Kartoffeln
     - je 100 g, vorwiegend festkochend
     Wasser
1 Teel.   Salz
H              REZEPT IM TEST

Quelle
     inspiriert durch UNSER KOCHBUCH

Zubereitung
Frische, etwa gleich große Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit siedendem Wasser knapp bedecken und unter Zugabe von Salz in einem Topf mit fest schließendem Deckel ca. 25 bis 30 min garen.
Garprobe machen, Wasser abgießen und Kartoffeln trocken dämpfen.

Frühkartoffeln können mit Schale verzehrt werden, ansonsten bei Tisch abpellen. Dazu paßt gut zerlassene Butter mit gehackter Petersilie oder Kräuterquark oder Matjeshering. Reste können am nächsten Tag zu Bratkartoffeln verarbeitet werden.

Vorgekochte Kartoffeln bleiben schnittfester, wenn sie erst am Folgetag gepellt werden.

(SKT-Garzeit 10 min)

Tip: Alte Kartoffeln sollten lieber als  Salzkartoffeln zubereitet werden.

s.a. Kartoffelschnee

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