========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Salzkartoffeln V
Kategorien:  Gemüse, Kartoffeln
Menge:  2 Portionen

Zutaten
5 mittl.   Kartoffeln
                  - je 100 g, vorwiegend festkochend
1 1/2 Tassen  Wasser
                 - je 150 ml
1/2 Teel.   Salz
                Petersilie

Quelle 
        inspiriert durch UNSER KOCHBUCH S. 35

Zubereitung
Kartoffeln grob säubern und dünn schälen, erst danach unter fließendem Wasser abspülen. In gleich große Stücke schneiden (Viertel, ca. 3 cm dick). Mit dem Salz in kochendes Wasser geben und im fest zugedeckten Topf 10 min dünsten, dann mit einem Handtuch abdecken und ca. weitere 10 min ziehen lassen. Garprobe machen, die Garzeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren.

Das Handtuch längs zusammenfalten, über den leicht angekippten Deckel legen und Kochwasser zur Weiterverwendung abgießen. Handtuch zwischen
Topf und Deckel legen und so die Kartoffeln kurz trocken dämpfen lassen.

Mit frisch gehackter Petersilie servieren. Oder als Beilage zu einem Gemüse- oder Fleischgericht verwenden oder am nächsten Tag zu Bratkartoffeln, Klößen, Salat oder Kuchen verarbeiten...

(Schnellkochtopf-Garzeit 8 min)

s.a. Kartoffelschnee, Pellkartoffeln

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