========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Shusi-Reis V  すしまい
Kategorien:  Spezialität
Menge:  2 Portionen

Zutaten
150 Gramm Reis (Sushi-Reis)
300 ml   Wasser [150]
1 Essl.   Reisessig
2 Teel.   Zucker
1 Prise   Salz
H              REZEPT IM TEST

Quelle
 erfasst *RK* 01.07.2022 von Helfried Schürer

Zubereitung
Reis waschen, abtropfen lassen, dann Wasser zugeben und
20..30 min stehen lassen, abgießen. Frisches Wasser und Reis zum Kochen bringen (Topf mit Deckel) und 10 min auf kleiner Flamme ausquellen lassen, 10 min nachquellen lassen. Weitere Zutaten erwärmen und mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, über den Reis geben und miteinander vermengen, 30 min unter einem Tuch auskühlen lassen.

Tipps: Sushireis sollte immer am Tag der Zubereitung gegessen werden. Zum Formen Hände befeuchten.

Anmerkung: Reis ist für Japaner keine Beilage. Für sie ist es wie eine Religion, die Seele des Landes.

=====

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.