========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mehrnspalken
Kategorien: Gemüse, Getreide, Suppe
Menge: 2 Portionen
Zutaten
1 Rinderknochen
5 Tassen Salzwasser (je 150 ml)
200 Gramm Rindfleisch
1/2 Zwiebeln
1/2 Lorbeerblatt
2 Möhren
2 Kartoffeln
2 Tassen Salzwasser (je 150 ml)
Kümmel
Majoran
1 Essl. Fett
1 Essl. Mehl
Petersilie
H verdunstetes Wasser
Quelle
nach "In Vogtländische Küchen geschaut"
Zubereitung
Knochen in kaltem Wasser ansetzen. Wenn die Brühe kocht, abschäumen, Fleisch und Gewürze zugeben und ca. 2,5 h weiterkochen.
Inzwischen Möhren und Kartoffeln würfeln und in Salzwasser 15 min kochen.
Fertige Fleischbrühe durch ein Sieb hinzugeben, Fleisch in Würfel schneiden. Mehlschwitze bereiten und alles zusammen durchkochen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Abwandlungen mit Schöpsenfleisch oder grünen Bohnen, Rauchfleisch oder Weißkraut, Kohlrüben, Porree, Wirsing.
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