========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Gurkenkompott V
Kategorien:  Gemüse, Nachspeise
Menge:  2 Portionen

Zutaten
H  REZEPT IM TEST
250 Gramm Gurken
2/3 Tasse      Wasser
                         - oder Apfelsaft, Wein
1 1/2 Essl.   Zucker
1                     Nelken
1 Stück        Zimt
1 Essl.          Zitronensaft
                      - oder Weinessig

Quelle
 inspiriert von "Unser Kochbuch"

Zubereitung
Gurke schälen, halbieren, Kerne ausschaben, in gleichmäßige Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Zucker und Gewürzen aufkochen und garziehen lassen. (Harte Stücke kochen bis sie glasig sind.) Sehr gut gekühlt servieren.

- Rezept auch für Karotten, Pastinaken, Sellerie, Topinambur, Rote Rüben, Zuckerrüben...; Pfefferminze, Salbei

=====

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.