========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe, kalt M
Kategorien:  Suppe, Kalt
Menge:  2 Portionen

Zutaten
H               REZEPT IM TEST
1/2     Salatgurke (Bio)
1 Teel. Salz
1 klein. Zwiebel
1     Tomate
2 Essl. Gehackter Dill
2 Tassen Joghurt
3,3 Tassen Buttermilch
                       Hinweis: Meine bevorzugten Tassen fassen 150 ml
1 Teel. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
1 Prise Zucker
     Paprika
     Knoblauchpulver

Quelle
 nach: Betriebskantine Rundfunk der DDR
 Erfasst *RK* 30.06.2020 von Helfried Schürer

Zubereitung
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, dann in feine Streifen raspeln, gut einsalzen und kurz durchziehen lassen. Zwiebel und Tomate fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

=====

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.