========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Bratkartoffeln (roh) V
Kategorien:  Gemüse, Kartoffeln
Menge:  2 Portionen

Zutaten

5 mittl.   Kartoffeln
     - á 100 g, vorwiegend festkochend
2 Essl.   Öl
     - ggf. Schmalz oder Speck
     Majoran
     Pfeffer
     Salz
     Lorbeerblatt
1/2  Zwiebeln
     Petersilie

Quelle

 inspiriert von "Aus der Schale geplaudert"
 erfaßt: Helfried Schürer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in mind. 0,5 cm breite Scheiben oder 2 cm Würfel schneiden, unter fließendem kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer großen Pfanne mit Deckel Öl erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min
braten, dann wenden. Gewürfelte Zwiebel (und ggf. etwas Wurst) hinzugeben und in der offenen Pfanne fertiggaren. Mit feingehackter Petersilie servieren.

=====

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.